鹿児島純心女子大10班の「抹茶のテリーヌ」が最優秀賞 「さつませんだい農産物の味」料理コン
第3回「さつませんだい農産物の味」料理コンクールが11月23日、薩摩川内市保健センターでありました。今回の食材は茶。煎茶や抹茶、粉末茶などを活用したアイデア料理17点の応募がありました。一次審査を通過した13点で最終審査が行われ、鹿児島純心女子大10班の「抹茶のテリーヌ」が最優秀賞に選ばれました。
「抹茶のテリーヌ」は、抹茶生地の下に砕いたクッキーを敷き詰めた2層仕立てで、食感にアクセントがあるのが特徴です。審査員は「お茶の風味が楽しめるスイーツとして完成度が高い」と評価しました。
2019-11-26 | JA北さつまからのお知らせ
JA北さつまのご案内