さわやかな甘酸っぱさが魅力 パッションフルーツの収穫最盛
さつま町広瀬の「みつこ農園」で、パッションフルーツの収穫が最盛期を迎えています。さわやかな甘酸っぱさが魅力で、贈答用としても人気が高まっています。収穫は7月中旬まで続きます。
同園では平成25年からハウス栽培に取り組んでいます。今年から同じハウス内でブドウの栽培を始めたことから、面積は昨年の半分の5㌃となっています。パッションフルーツは連作が厳しいため、来年以降はブドウに切り替えることを検討しているそうです。
園主の松比良美津子さんは「そのまま食べたり、炭酸ジュースに入れて飲んだりと楽しみ方はいろいろ。夏の味覚を存分に味わってほしい」とPRしました。
同園では1㌔1500円で販売しています。
2018-06-28 | JA北さつまからのお知らせ
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