ゴーヤー出荷最盛
薩摩川内市特産のゴーヤーの出荷が最盛を迎えています。今年は春先の低温で生育が遅れたものの、梅雨明け後から徐々に回復。収穫量も増えています。JA北さつまの倉野、入来両選果場に、生産者が朝どりしたゴーヤーを続々と持ち込んでいます。
濃い緑色とボリューム感があるのが特徴で、味・品質とも高く評価されています。収穫作業は10月末まで続き、主に東京、名古屋、大阪市場に出荷します。
2017-08-09 | JA北さつまからのお知らせ
北さつま農業協同組合オフィシャルサイト
薩摩川内市特産のゴーヤーの出荷が最盛を迎えています。今年は春先の低温で生育が遅れたものの、梅雨明け後から徐々に回復。収穫量も増えています。JA北さつまの倉野、入来両選果場に、生産者が朝どりしたゴーヤーを続々と持ち込んでいます。
濃い緑色とボリューム感があるのが特徴で、味・品質とも高く評価されています。収穫作業は10月末まで続き、主に東京、名古屋、大阪市場に出荷します。
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